広島県福山市内のカフェ・ケーキ・焼き菓子・ギフト・ウェディングケーキのフランス菓子工房ドルセ 「Patisserie Doruse」

chef

表彰状
Chef Patissier 礒辺和孝 -Kazutaka ISOBE-
東京、広尾「クレモンフェラン」での修行後、1996年に渡仏、フランス・ベルギーで約3年修行1999年にベルギーで行われたコンクール「マンダリンナポレオン」で優勝ベルギー代表として世界大会出場。
その後も数々のコンクールで受賞を果たす。
帰国後、実家が経営する「ドルセ」でシェフパティシエに就任する。

礒辺和孝

~ メッセージ ~

お客様の楽しそうな笑顔と「おいしかったよ」の一言が聞きたくて毎日心を込めてお菓子を作っています。
ドルセのお菓子は、どれもシンプルです。素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に心を込めて作ることで、お菓子の生きたおいしさをお届けしています。売れるから、流行っているから作るのではなく素材や製法、伝統など、つくるお菓子のひとつひとつに主張できるこだわりを大切にし、お菓子作りに取り組んでいます。
お菓子のおいしさが運んでくれる楽しい時間を過ごして頂ければ幸いです。

ドルセFacebookページはこちら
ドルセ採用情報はこちら
フランス菓子工房 ドルセ -Doruse-
広島県福山市三吉町3丁目9番25号
TEL:084-925-3840